천마의 효능과 먹는 방법




천마의 효능과 몸의 증상별로 먹는 방법 알아보기



천마 부식질이 많은 숲에서 사는 난초과에 속하고 꽃은 6~7월에 피고 열매는 달걀을 거꾸로세운 모양입니다.


천마 뿌리줄기를 의미하고 가스트로닌과,베타-시토스테롤,구연산,팔미티산등이 함유되어져 있습니다. 


천마의 효능으로는 고혈압에 특히 좋고, 뇌졸증, 불면증, 두동, 백혈병, 암에서 효능이 좋아서 요즘 가장 많이 찾는 건강식 중에 하나입니다.
천마의 경우 자신의 건강 때문에 먹는다면 증상별로 먹는 방법을 달리해서 천마를 먹으면 더 큰 천마의 효능을 느낄 수 있습니다. 


두통과 어지럼증이 있으신 분은 끊는 물에 첨마 말린 것을 5분 정도 끊어서 하루 3번 식사 후에 마시는 것이 좋습니다.


식중독이나 농약중독 일 때는 천마 생것을 강판에 갈아서 몇 숫가락을 먹으면 효과적이고,
수술회복기나 피부트러블이 있으신 분들은 생즙이나 천마 술을 담가서 자주 먹으면 효과적이라고 합니다.


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인포머
건강 2013. 4. 29. 03:00
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